399.

– Je préfère lire les livres avant de les acheter et les relire avant de les relire, disait David Marsac. Pour m’assurer qu’ils en valent bien la peine.

 

Dans la vitrine, l’écrivain posait nu, éco-label à son oreille (les ingrédients, la provenance, la date de péremption).

2 Replies to “399.”

  1. Aline Nicolas dit :

    La semaine qui suit la ponte, l’œuf est extra-frais : il peut être consommé à la coque. Un mois après la ponte, il est frais : il doit être consommé cuit.
    Il est préférable de conserver ‘l’écrivain’ au réfrigérateur et de le consommer avant 4 semaines. Quand on secoue un ‘écrivain’ après 4 semaines en chambre froide, on sent le jaune et le blanc
    bouger à l’intérieur de la coquille. L’œuf a perdu de son humidité et la chambre à air s’est agrandie. Mais que risque-t-on après sa date de péremption ?!? 

Comments are closed.